О КОМПАНИИ

Основными направлениями деятельности являются: негосударственная экспертиза проектной документации, сметной документации и результатов инженерных изысканий.
+7 (495) 665-59-88
» В реформе саморегулирования готовы поправлять поправки в Градкодекс


Контактная форма

Верх
Имя:


E-mail:


Сообщение:


Низ

В реформе саморегулирования готовы поправлять поправки в Градкодекс

В профильном Комитете Государственной Думы обсуждаются поправки в 372-ФЗ, который внес поправки в Градостроительный кодекс в части реформы саморегулирования.

В распоряжении Агентства новостей «Строительный бизнес» оказался проект закона №892161-6, который вносит поправки в поправки к ГрК в части саморегулирования (законопроект готовится ко второму чтению).

Новые поправки определяют, что с 1 марта 2017 года компании и индивидуальные предприниматели имеют право работать без свидетельства СРО о допуске с компаниями, которые не являются застройщиками или техническими заказчиками в области инженерных изысканий, проектирования и строительства. Также законопроект более четко регулирует процесс перехода членов СРО в региональные  СРО или при создании СРО в тех регионах, где их не было, с перечислением взноса в компенсационный фонд новой СРО.

При этом законом не регулируется переход членов СРО в рамках одного региона в том случае, если «старая» СРО является ненадежной или нарушает закон. О том, что такие правила необходимы, неоднократно отмечали эксперты в рамках обсуждения данного закона. В настоящий момент только в Москве насчитывается около 20 проблемных СРО, которые могут прекратить свое существование после 1 октября 2017 года.

АНСБ

 
 
  Логотип
 
 
(c) 2017, Консалтинговая компания СОВЕТНИК.