О КОМПАНИИ

Основными направлениями деятельности являются: негосударственная экспертиза проектной документации, сметной документации и результатов инженерных изысканий.
+7 (495) 665-59-88
» Негосударственная экспертиза проектной документации


Контактная форма

Верх
Имя:


E-mail:


Сообщение:


Низ

Негосударственная экспертиза проектной документации

Вопрос качества строительных проектов – весьма актуальный в современных экономических условиях. Ведь эксплуатационная надежность возводимых или реконструируемых зданий обеспечивает безопасность граждан, защищенность их имущественных интересов. Большое внимание в связи с этим уделяется такой процедуре, как экспертиза проектной документации. Причем такая ее форма, как негосударственная экспертиза проектной документации, сейчас приобретает огромную популярность. Ажиотаж закономерен – негосэкспертиза гораздо выгоднее по цене (нет дополнительных налоговых сборов, бюрократизации процесса и т.д.) и срокам проведения работ, которые могут составлять от нескольких недель до 1 месяца. К тому же, юридический статус заключения негосэкспертизы и государственного экспертного ведомства уравнялся с 1 апреля 2012 года.

Центр негосударственной экспертизы консалтинговой группы «Советник» предлагает проведение негосударственной экспертизы проектной документации в полном объеме либо частично. При этом условия сотрудничества формируются индивидуально, в зависимости от специфики и сложности проекта, нормативных сроков его проверки (в компании действует услуга «ускорение») и т.д.

Как правило, негосударственная экспертиза проектной документации – это оценка соответствия материалов строительного проекта:

  • техническим и градостроительным регламентам;
  • национальным стандартам;
  • сметным нормативам, установленным для расчета стоимости работ по строительству (реконструкции, капитальному ремонту);
  • градостроительному плану земельного участка;
  • заданию на проектирование;
  • результатам инженерных изысканий, выполненных для подготовки такой проектной документации и т.д.

Негосэкспертиза проектной документации, проведенная экспертным подразделением компании «Советник», отличается детальностью проверки, высоким качеством оценки проектных решений, оптимальными сроками проведения работ и выгодной стоимостью.

Преимущества негосударственной экспертизы проектной документации силами компании «Советник»:

  • минимальные сроки (сокращение с 3-4 до 1 месяца и менее) и выгодная стоимость (ниже на 10-15% — в сравнении с госэкспертизой);
  • высокое качество экспертизы проектных материалов за счет высокого профессионального уровня экспертов;
  • оперативное устранение недоработок в проектных материалах непосредственно в ходе проведения экспертизы;
  • возможна негосударственная экспертиза отдельных разделов проектной документации (технологических решений, смет, конструктивных решений и др.), в то время как госэкспертиза принимает проект только в комплексе и т.д.

Положительное заключение негосударственной экспертизы, выданное консалтинговой компанией «Советник», принимается для выдачи разрешения на строительство на всей территории РФ. При этом заключение негосэкспертизы не имеет ограничений по срокам действия, а также сохраняет юридическую силу на весь период проектирования, строительства и эксплуатации объектов.

На каждый вопрос, заданный высококвалифицированным сотрудникам нашей компании, Вы получите подробный ответ. Требуется основательная консультация хорошего специалиста — позвоните в консалтинговую компанию «СОВЕТНИК»: координаты call-центра +7 (495) 665 59 88.

 
 
  Логотип
 
 
(c) 2017, Консалтинговая компания СОВЕТНИК.